Вторсырье не вторично!

Из всех баталий, которые непрестанно проходят в стенах моего дома, особой яростью отличается противостояние с упаковочными материалами. В это трудно поверить, но к концу недели в моем жилище накапливается уйма коробок. Выяснять откуда они возникли – гиблое дело: книги, что приходят почтой, одежда, электроника и многое другое прибивается к крыльцу дома ветром услужливых курьеров и служб доставки. Это разломанное, сплющенное, а в редких случаях сохраняющее форму месиво иногда отправляется в макулатуру или что гораздо чаще – в утиль.

Поэтому когда возникает возможность использовать бесполезный материал с пользой, этому необходимо лишь радоваться. Именно такие эмоции у меня вызывают практичные светильники и ламповые абажуры от Greypants.

Извлечь пользу из всего!

Эта компания заслуживает отдельного упоминания, так как мало кто другой делает столь полезные вещи из бесполезных… простите за тавтологию, но творения Иона Джанкера и Сэта Гриззла, что специализируются на архитектуре и дизайне соответственно, невозможно назвать иначе. За плечами мастеров более чем десятилетний опыт сотрудничества в сфере практичного и эргономичного декора, освещения, мебели и даже элементов архитектуры.

Впрочем славу Greypants снискали именно со своими светильниками. Ведь свет как никто другой оттеняет оригинальную структуру поверхности гофрированного картона. В то же время каждое изделие обладает индивидуальностью 100% hand-made. Среди двух абажуров или ламп не найди одинаковых по размеру или форме, повторяются лишь общие очертания и наполнение – чистейший коробочный картон. В результате и формируется текстура великолепного декора ручной работы, что способен привлекать внимание гостей, а хозяевам дарить уют и комфорт.