Использование гофрированного картона для поделок

В настоящий момент применение гофрированного картона для детского творчества вполне оправдано. Ведь этот материал отличается гибкостью, плотностью и великолепно держит форму. Ни у вас, ни у вашего малыша не возникнет трудностей с данным материалом, ведь в отличие от той же бумаги им невозможно порезаться. В результате, ничто не сможет омрачить совместный досуг и буйство вдохновения.

Перед началом работ необходимо запастись некоторыми материалами, без которых их выполнение будет затруднено. В частности, речь идет о:

  • · гофрокартоне (можно приобрести в любом магазин или организации, что специализируется на его производстве);
  • · канцелярском клее;
  • · ножницах и спице.

Необходимо учитывать, что для объемных поделок понадобится гофрокартон в виде тонких полос, тогда как для открыток будет уместен обычный листовой материал. Разумеется, полосы могут быть нарезаны и из обычных листов, но в таком случае их длина будет ограничена или придется склеивать их воедино.

Принципы создания поделок из гофрокартона

Новичкам, которые хотят испытать собственные силы в «гофрокртонной» технике, необходимо начинать с несложных аппликаций, которые собираются из полос материала. Так, для изготовления цветка возьмите листы гофрокартона зеленого, желтого и красного цветов и разрежьте их на полосы. После чего накручивайте ленты материала на спицу или шило. Для того, что ваш «ролл» не раскручивался, аккуратно проклейте его край. Так, из картона желтого и красного оттенков получится цветок и его сердцевина. Тогда как зеленые полосы сформируют стебель и лепестки. Сформируйте композицию воедино и зафиксируйте ее клеем на основе из картона, бумаги или плотной ткани. Теперь аппликация готова.