Гофрокартон – материал будущего

В основе этого упаковочного материала лежит применение для его производства лишь естественного сырья: натуральный крахмал и бумага соединяясь, формируют картон, без которого невозможно представить функционирование общества. К тому же гофрокартон сам по себе великолепно подходит для вторичной переработки и последующего повторного использования, что служит охране природных ресурсов и позволяет эффективно бороться с загрязнением окружающей среды.

Изготовление

Посудите сами – основные объемы упаковочных материалов в мире производятся из макулатурной бумаги (для Европы этот показатель достигает 65%). В процессе изготовления картона бумага размягчается в воде, дробится, после чего взвесь очищается от механических примесей и в конце концов фильтруется. В производстве не используются вредные для окружающей среды вещества и химические соединения. Впрочем, это не единственный вариант изготовления гофрокартонной упаковки. Не менее популярным методом производства является получение целлюлозного сырья из древесины, которая относится к возобновляемым видам сырья. Целлюлозу получают путем сульфатной варки порубочных остатков, которые образуются в результате ухода за зелеными насаждениями и лесами. Обычно сырьем служат кустарники и молодая поросль, что препятствует росту здоровых деревьев. После чего целлюлоза соединяется по технологии производства с иными компонентами и в результате мы получаем гофрированный картон.

Как вы можете убедиться сами, гофрокартон производится с учетом сохранения природного баланса и этот процесс не сопровождается загрязнением окружающей среды. К тому весь картон можно утилизовать и повторно переработать, что исключит образование излишков твердых бытовых отходов.