Гофрокартон и его качества

Гофрированный картон – это один из наиболее распространенных материалов, который применяется для изготовления упаковки в виде ящиков и коробок. К его главным преимуществам относят незначительный собственный вес, дешевизну, прочность и удобство применения.

Упаковка изготовленная из гофрокартона, великолепно сохраняет свою форму, что гарантирует целостность содержимого. Даже под воздействием ударных нагрузок ящики и коробки сохраняют свою структуру, кроме того они могут складываться друг на друга, что упрощает их переноску и транспортировку на длительные расстояния. Также, под воздействием влаги гофрокартон не сразу теряет свои свойства – лишь интенсивное влияние воды может вывести его из строя. Тогда как в оптимальных условиях эксплуатации упаковка не ограничивает проникновение воздуха к товарам, что народятся внутри, это позволяет им «дышать» и сохранять собственные химические и физические свойства. В то же время, несанкционированный доступ к ящикам и коробкам затруднен – ведь их конструкция герментична.

Экологичность и гигиеничность материала

К наиболее актуальным достоинствам гофрированного картона стоит отнести и его экологичность. Ведь в условиях удорожания ресурсов и их глобального дефицита, материал получаемый из макулауры и отходов деревовобрабатывающей промышленности позволяет сохранять зеленые насаждения планеты, что сказывается и на состоянии окружающей среды. В результате вся картонная упаковка либо идет на утилизацию или перерабатывается в новую партию практичного и удобного материала.

Это свойство и является одним из главных преимуществ гофрокартонной упаковки перед ее конкурентами из древесины, пластмассы или пластика.